教务处
当前位置:教务处>> 新闻动态
我校召开2020级学生岗位实习工作会议
来源:教务处 发布人:李睿芬 阅读:次 发布时间:2022/5/5 14:57:17
       为保证2020级学生岗位实习工作顺利开展,教务处于2022年5月4日下午在图书馆九楼会议室召开了2020级岗位实习工作会。副校长仝克勤出席了会议,教务处、学生处、就业处、继续教育处及各二级学院负责人参加会议。
       会上,各二级学院负责人分别从2020级学生专业类别、实习人数、企业考察情况及学生“专升本”报名等方面进行了汇报。
       接着,李庆标副处长对《2020级学生岗位实习及相关工作安排》文件进行了解读。要求各二级学院:一是要求各教学单位注意时间节点,及时组织各项实习工作;二是要求实习合作企业必须为学生购买实习专用保险,不能以雇主责任险等其他险种代替;三是要求严格落实省厅实习备案系统,各教学单位安排专人负责处理相关问题,以保障学生实习工作的稳定。

       最后,仝克勤副校长作了讲话。仝校长首先强调了岗位实习在人才培养工作中的重要地位和作用,并对我校近年来日趋完善的实习工作给予了充分的肯定。与此同时,他就2020级学生岗位实习工作提出了要求:一是要进一步提高认识,加强领导,提前研究部署学生岗位实习工作;二是各相关单位要统筹处理好学生“专升本”和岗位实习的关系,务必于暑假前确定报考“专升本”学生人数,并及早制定专升本学生实习方案。三是各相关单位在面对疫情的不确定情况下,要加大学生省内实习工作力度,安排更多学生不出省实习,并对跨省实习做好提前报备,确保2020级学生能够按时开展实习工作。
       本次会议的召开,为即将到来的2020级岗位实习工作打下了良好基础。
       另外,本次会议还安排部署了2019级毕业生职业技能等级认定考核工作。

 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心