教务处
当前位置:教务处>> 教务管理
关于上报2022—2023学年第一学期教学任务分配的通知
来源:教务处 发布人:李睿芬 阅读:次 发布时间:2022/5/10 11:48:26
各教学单位:
根据学校工作计划,2022-2023学年第一学期教学任务分配工作将于本学期5月上旬开始。为保证教学任务分配工作顺利完成,现对2022-2023学年第一学期教学任务分配工作的安排及相关事宜通知如下。
一、教学计划的执行
(一)各教学单位要严格按照人才培养方案执行,不得随意变更教学计划。确实需要调整计划的,各教学单位必须以书面形式向教务处提出调整申请和调整方案,经教务处和主管教学校长审核批准之后方可执行。
(二)各教学单位要根据各专业人才培养方案中的教学进程表,将教学任务在整个教学周均匀分配,不得提前结束、延长或压缩教学周数。阶段课程要合理设置起止周。
二、教学任务的分配落实
(一)严禁更改课程的总学时,确有特殊情况的,必须经教务处批准。
(二)开课部门需要聘请其他部门的教师承担本教学单位的教学任务时,一定要通知到该教师所在部门,并将承担的所有教学任务交代清楚,以便该部门统筹安排教学任务。
(三)各教学单位要根据各专业人才培养方案中的实践教学安排,完成校内外的实训周次编排,确定班级实训周次,并填写《实践教学实训周次安排表》。若没有实践教学安排,此项可不填。
(四)校内专职教师专业课周课时不得超过16节,公共文化课周课时不得超过18节;
(五)校内兼课教师(所有处室、教学单位行政人员,含实验员)周课时不得超过4节。每学期校内兼课教师必须填写《校内兼课教师上课审批表》,经审批之后方可上课。
(六)各教学单位安排教学任务时确有困难,个别校内专职和校内兼课教师需超课时的,必须填写《超课时申请表》,经审批后方可安排。
(七)校外兼职教师周课时不得超过18节。
(八)对于教龄不满一年或刚满一年的教师,最多安排2门课程。对于教龄一年以上的教师,最多安排3门课程。确有特殊情况的,报教务处审批。
(九)各教学单位在教师之间分配教学任务应保持一定的均衡性,合理安排,确保每门课程落实到人。
(十)教学任务分配结束后,开课部门需要给所聘请的教师发放教学任务书和课表。
三、注意事项
(一)教学任务教学周安排以“2022-2023学年第一学期校历”为准。
(二)各教学单位星期二下午5-8节不排课。
(三)各教学单位认真填写《实践教学实训周次安排表》、《教学任务分配表》、《校内兼课教师上课审批表》,以部门为单位于2022年5月19日前上报教务处。

附件:1.实践教学实训周次安排表
2.校内兼课教师上课审批表
3.超课时申请表
4.教学任务分配表

2022年5月3日
 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心