教务处
当前位置:教务处>> 新闻动态
我校组织参加第三届学徒制国际研讨会
来源:教务处 发布人:李睿芬 阅读:次 发布时间:2022/5/26 9:29:41
       为深化产教融合、校企合作,探索适合我校的现代学徒制培养模式,5月25日,教务处组织学校教职员工采用集中观看和分散观看相结合的方式参加了第三届学徒制国际研讨会。

       会上,英国、法国、瑞士、德国等国专家介绍了各国推行现代学徒制的主要模式、实施成效与未来展望。中国教育系统和人社系统的专家介绍了中国开展学徒制研究与实践的阶段进展、问题挑战与未来展望。地方政府、中高职学校、行业、企业代表聚焦先进制造业,介绍了各自在中国特色学徒制探索中的思考与做法、成效与经验、问题与挑战,以及对策与建议。
       会议内容精彩纷呈,各位专家的报告使我们既了解了国际上各个国家对学徒制的探索经验,也学习了我国现代学徒制试点单位的成功经验和典型案例,为我校实施现代学徒制培养模式提供了有益的参考。
 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心