教务处
快速链接
当前位置:教务处>> 考试工作
关于2017-2018学年第一学期期末考试命题工作的通知
来源:教务处 发布人:张红霞 发布时间:2017/11/7 15:04:42 更新时间:2017/11/7 15:04:47

各系部:
    期末考试临近,为了做好本学期期末考试工作,现将考试命题的有关事宜通知如下:
一、期末考试所有课程的试卷命题由任课教师所在教研室安排,命题教师按照教学大纲和《郑州理工学院工作制度汇编—试卷命题及试题库建设管理办法》中考试命题(详见附件1)的要求,命制平行等价的A、B两套试卷及答案。
二、考核可采用闭卷、开卷、作品、论文、实操、上机操作等多种形式。采用闭卷、开卷(试卷形式)以外形式的课程考试,请任课教师填写非试卷类课程考核方案(附件2)。
三、鼓励各系部进行考试改革,任课教师可根据课程的特点和教学要求提出改革考核形式。提出考试改革申请的单位,须于11月13日前提交经教研室主任、系部主任审核通过的改革方案(目的、考试内容、形式、评分标准)、考试改革申报表(附件3),经教务处批准后,方可实施。
四、选修课程由开课系部负责组织命题。
    五、各系部于11月22日前,将期末考试课程命题责任审核汇总表(见附件4)、试卷样卷(A、B卷)、参考答案、试卷审批单(附件6)交至教务处考务科(办公楼311室),包括考查课和选修课。
六、考试课程试卷要按照教务处规定的统一格式(详见附件5)。
七、对未按规定时间上交试题或试题质量严重不合格者,按学院工作制度汇编(新)《教学事故认定及处理办法》进行处理。
八、为方便试题管理,加强保密工作,试题上交过程中一律装袋密封。
    九、各系部要进一步加强考核命题审定工作和命题管理工作,要确保试题质量,严格试题保密。特别强调试题命制教师恪守试题保密制度,严禁任课教师以划定复习范围或布置复习题等任何方式向学生透漏、暗示考试内容。

附件1:《郑州理工学院工作制度汇编—试卷命题及试题库建设管理办法》 考试命题
    2:非试卷类课程考核方案
    3:考试改革申报表
    4:期末考试课程命题责任审核汇总表
    5:期末试卷模板
    6:试卷审批单


地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    未经允许不得复制、镜像    设计研发:实训与信息管理中心